Breitbandausbau in Lengenfeld

Glasfaser für Lengenfeld

Im Zuge der Verbesserung des Breitbandausbaus des Vogtlandkreises beginnt in den nächsten Wochen die Erschließung mit Glasfaserkabel von ca. 1500 Grundstücken in der Stadt Lengenfeld, dem Gewerbegebiet „Grüner Höhe“, dem Ortsteil Wolfspfütz sowie Abhorn. Alle betroffenen Grundstückseigentümer erhalten in den nächsten Tagen einen Brief der Stadtverwaltung. Dieser beinhaltet eine grundsätzliche Erklärung, einen Flyer sowie eine Auftrags- und Einverständniserklärung für die Erschließung des jeweiligen Grundstückes. Letzteres ist ausgefüllt und unterschrieben an die Stadtverwaltung zurück zu schicken. Die Erschließung erfolgt über ihr Grundstück bis in das Gebäude hinein und ist für den Eigentümer kostenfrei. Wir bitten alle Eigentümer, das beigelegte Formular bis ca. 20. September an die Stadt Lengenfeld zurück zu schicken. Die Stadtverwaltung übermittelt die eingegangenen Anträge an den Vogtlandkreis und dieser nach Prüfung der Unterlagen an die Deutsche Telekom. Die Deutsche Telekom erhielt den Zuschlag für die Erschließung des Projektgebietes 2 (Nord).

Immobilienbesitzer, die keinen Brief erhalten, werden im Nachfolgeprojekt (Verbundantrag „weiße Flecken“) vollständig und adressgenau von einem Fachplaner erhoben. Auch diese Förderung erfolgt zu 100%, sodass keine Kosten auf sie zukommen werden. Das gemeinsame Ziel ist es, Lengenfeld mit seinen Ortsteilen, besonders aber das Gewerbegebiet mit einer leistungsfähigen Breitbandversorgung zu erschließen.

Der Vogtlandkreis übernahm die Bündelung und die Organisation, um den Breitbandausbau voran zu treiben. An dieser Stelle bedanken wir uns recht herzlich beim Vogtlandkreis.

Über den Fortgang des Breitbauausbaus in Lengenfeld können Sie sich zukünftig auf der Internetseite der Stadt Lengenfeld informieren.

Volker Bachmann

Flyer Breitbandausbau Vogtlandkreis

Weitere Informationen zum Breitbandausbau finden Sie unter folgenden Adressen:

www.vogtlandkreis.de/breitband und www.breitband-vogtland.de